Login MyPage Brochure

회사소개

상조소개

약관

업무협약

플라워 / 근조기

커뮤니티

행복이 숨쉬는 여행

X

개인 정보 처리 방침

약관 > 약관보기

개인 정보 처리 방침

주식회사 지우라이프상조(이하”회사“는)고객님의 개인정보를 중요시하며”정보통신망 이용촉진 및 정보 보호“에 관한
법률을 준수 하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로
이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 고지해 드립니다.
지우라이프상조는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지하며 또는 개별공지 할 것입니다.

본 방침은 2019년 01월 01일부터 시행됩니다.
1.수집하는 개인정보 항목
2.개인정보의 수집 및 이용목적
3.개인정보의 보유 및 이용기간
4.개인정보의 파기절차 및 방법
5.개인정보 제공
6.수집한 개인정보의 위탁
7.개인정보에 관한 민원서비스

❐회사는 회원 가입 시 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
-수집항목 : 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 자택주소, 이메일, 등
-개인정보 수집방법 : 회원가입 신청서(cms 출금요청서 작성용지)

❐개인정보의 수집 및 이용목적
-회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
-회원관리의 목적(포괄)
-cms(출금이체 신청 입력 시)
-회원님의 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달할 때. 등등

❐개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
“단”관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한
일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.
-보존 항목 : 결제기록 수단시
-보존 근거 : 계약시점 또는 청약철회 등에 관한 기록
-회원의 탈퇴 및 종료(만료)시 까지
-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

❐개인정보의 파기절차 및 방법
-파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
-회원님이 회원가입 등을 위해 가입신청서에 작성된 자료는 정보목적이 달성 후에는 일정기간을
 (종이의 경우)별도의 자료실에 보관 관리하며 일정기간이 경과하여 효력을 잃게 되면 파기합니다.
-전자적 저장된 파일형태의 개인정보기록은 기술적 재생할 수 없는 방법으로 삭제됩니다.

❐개인정보 제공
-회사는 회원님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로
 합니다.
-이용자들이 사전에 동의한 경우, 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와
 방법에 따라 수사기관의 요구가 있을 경우 또는 관련기관의 요청이 있을 경우.

❐수집한 개인정보 위탁 및 공유
회사는 본 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 공유 운영하고
있습니다.
-위탁업체 : (주)씨엠에스 코리아, 금융 결재원

❐개인정보에 관한 민원서비스
-회사는 고객(회원)의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이
 관련 담당책임자를 지정하고 있습니다.

❐개인정보 관리 책임자 : 이경선 1544-0118